Ночь

Мне нравится ночь –
Она невзыскательна
И все принимает таким, как есть.
Люблю черных глаз
Взгляд проницательный.
В нем светится нежность
Всех в мире невест.

Поэт и убийца
Найдут в ней убежище.
Конечно же, в этом
Есть что-то не то.
Но в этом одном
Она не изменится –
На то она ночь,
Что всё ей ничто.

Любовь без любви
И горечь бесслезная,
Без радости смех
И прощанья без встреч.
Прохожий как тень
И тени, похожие
На одиноких людей.


Рецензии