Целый год назад

Когда зима в последний раз морозит,
закрыв огромной тучей белый свет,
никто меня о помощи не просит,
я завернусь в шотландский теплый плед,
Присяду у закрытого окошка,
оставлю ночника неяркий свет...
и мой котенок, ласковая крошка,
придет и даст столь нужный мне совет.
я быстро отхлебну глоточек чаю,
задумаюсь, край пледа теребя:
я редко так приятелей встречаю,
а вот вчера я встретила тебя.
ты даже улыбнулся мне при встрече,
поцеловал и обнял, как тогда,
в моей душе ожил прощальный вечер -
его я не забуду никогда.
Ты говорил: "Судьба распорядилась,
чтоб мы расстались - раз и навсегда."
я чувствовала - я не удивилась,
я про себя кричала: не беда!
Я ни одной слезы не уронила,
не падала к ногам твоим с мольбой.
наверное, я просто не любила,
наверно, я была больна тобой.
но снег запорошил больную душу,
занес сугробом створ сердечных врат...
и хорошо - ведь я теперь не трушу,
как в прошлый раз, как целый год назад.


Рецензии