Смерть в небесах

Спортсмен-парашютист безумно одинок.
Прыжки – вся жизнь его, полёт его высок.
Спортсмен-парашютист не нужен никому:
Ни счастью, ни судьбе, ни Богу самому.

                Что жизнь его? Лишь сон,
                Лишь пропасть между скал,
                Небесный тихий стон –
                Он не о том мечтал.

Она была святой, быть может, лучше всех.
Любила жизнь свою и верила в успех.
Но встретила его, он звал её в полёт,
И их понёс к мечте небесный самолёт.

                Что жизнь её? Лишь смех,
                Удача и цветы,
                Надежда и успех
                И море доброты.

Они летели вниз, обнявшись на века,
Но вдруг у парня странно дрогнула рука,
И понял он в тот миг, что жизнь их погубил,
В расцвете юных лет любовь свою убил.

                Что жизнь их? Лишь мечты
                О счастье и любви.
                Что смерть их? Лишь всё небо
                Красное в крови.

Могила далеко стоит среди берёз,
Земля сырая здесь – вся мокрая от слёз.
Лежат в одном гробу и летом, и в метель,
А белый парашют им вечная постель.

                Что дальше? Может быть,
                Всё кончено и так,
                Но только наша жизнь,
                Наверно, не пустяк.

Что смерть их? – Переход
В другую жизнь навек,
Но рядом навсегда
Любимый человек.


Рецензии