Тропа в весну

Неяркий свет. Прохладный ветер.
Весна рвётся в окно.
Ровная гладь безмятежного неба.
Свеча погасла давно.

Мягкий свет упал на тропу,
А тропа ведёт, извиваясь, в даль,
За туманный контур Жигулёвских гор
Или на юг через пространства, которых не жаль.

Ветер бежит. Дорога зовёт.
Нет сил им перечить.
Идущего согреет здвёзд хоровод,
Трава шёпотом душу залечит.

Мягкий свет упал на тропу,
А тропа ведёт, извиваясь, в даль,
На запад, в Европу она идёт
Иль на восток через пространства, которых не жаль.


Рецензии