Сырой асфальт, блестящий как стекло

***
 
Сырой асфальт, блестящий как стекло.
Умыты дождиком дороги и  дома.
И легкой дымкой все заволокло,
Но в снах еще не грезится зима.
Еще лишь влагу поднимает к небесам
Земли касанье солнечных лучей.
В лугах еще цветы и тут и там,
По-летнему еще звенит, поет ручей.
И желтый лист не украшает лес.
Всех летний дождь прохладой напоил
Пока стучал, упрямо в окна лез
И громко с тучами о чем-то говорил.
 


Рецензии