Маршрут был долгий, словом притомились

Маршрут был долгий, словом притомились,
Преодолев последний перевал,
В долину Улахан спустились.
О буйство красок, цвета карнавал!
Берез одежды в яркой позолоте
И пятная красные рябины на кустах.
Ищите, но навряд ли вы найдете
Подобную красу в других местах.
А выше жесткий, темный стланник,
Зеленым бархатом на осыпях лежащий,
Кипрей лиловый всюду  -вечный странник,
И лед кристальный, холодом дышащий
И море сизой, крупной голубицы,
Впитавшей синеву небес...
Увидишь раз, ночами будет сниться
Якутия -  край сказок и чудес.
 
10.00


Рецензии