Играют поздние зарницы

***
Играют поздние зарницы
Рокочет где-то дальний гром,
И на тайгу туман ложиться,
Как будто ищет в ней свой дом.
 
Прикроет он как одеялом
Листву трепещущих дерев,
Чтоб им теплей, уютней стало,
Вернет тепло, собой согрев...
 
А по утру лишь свет займется,
Туман всплывет как дым костра.
Росой на листьях остается –
Дрожит на травах и кустах.
 
18.03.2000


Рецензии