Сонно камыши колышутся

***
 
Сонно камыши колышутся.
Выпь вздыхает.
Редкий всплеск неясно слышится.
Отдыхает
От дневных забот  лик озерный.
Месяц по воде плывет
Как дозорный.
Нарушая тишину скрип уключин
Словно крик,
Улетающий, в ночи, к самым тучам,
Вдруг возник.
И намека на покой
Не осталось
Одиночество мое
Расплескалось.
 
2001


Рецензии