Послушай, сегодня так жарко и душно

***
 
Послушай, сегодня так жарко и душно
А главное скушно и одиноко
И мебель и стены глядят равнодушно
И сердце наполнено липкой тревогой
И тело устало без ласки томиться
И слышать не нужные страстные речи
И с глупой надеждой душою стремиться
За призрачным сном ожидаемой встречи…
Весна миновала  вновь жаркое лето
На землю, спустившись положенным сроком,
Лаская теплом все и влагой, и светом
Наполнило мир созревания соком
 


Рецензии