Любила...

Некуда было упасть.
Муть ледяная под курткой.
Чувствую боль и страх, поступки
Вершат надо мною свой суд
Водою холодной, бурной…
Против забывчивой ленности дня,
Тебя я запомнил стоящей рядом,
Держащей в себе часть огня и меня
Рядом с далёкой стеною.
Так повторяет свеча,
Что горит и мешает,
Как будто бы знает чему не даёт совершиться
Своей совершенной способностью слиться
С бумагой и воском.
Лишь ранним наброскам такое подсилу –
Выразить, выбросить вон!
Посмотри, что внутри, прости!
Легче, но где ещё – лишь вместилище
Жуткой, чудовищной, каторжной силищи –
Первоосознанной и первобытной, открытой
Пытливой убийцы,
Убитой!..
Тревога ушла, а меня оставила,
Всё забрала, в дальний путь отправила,
Стрелы отравленные дала, отпустила,
А после – звала!
Любила…

2002, январь,6
Мостолес


Рецензии