Здесь опять меня не ждут

Наблюдаю, как монеты выбегают из руки.
Блеск и звон, которых нету по ту сторону реки.
Замечаю, что темнеет, выхожу, могу гулять,
Но без радости на сердце – как непросто улетать!
Ночь мерцающей рекламы, бары, множество машин;
Этот город тоже старый, потому что он один.
Растворяет время, толпы, время, толпы… я пришёл,
Только вряд ли мне поможет этот старый телефон…
Ведь опять поднимут странно, будто бы никто не ждал,
Я попал в тупик, стараюсь говорить, а город знал…
И опять огни мерцают, расплываются, текут;
Дом, подъезд – я повторяюсь – здесь опять меня не ждут.

2002,январь,6


Рецензии