Мое единство с пчелой над цветком кружащей,

***
 
 
Мое единство с пчелой над цветком кружащей,
С березой весной сережки развесившей,
С ветлой в зной прохладу дарящей,
С волчицей малышей своих  пестующей.
 
Родня мне ручей говорливый, с гор сбегающий,
Дождь благодатью на землю пролившийся,
Туман легкой дымкой по утрам тающий,
В небе месяц только что народившийся.
 
В себя принимаю сердцем всем и душою
Глухаря уязвимость оглушенного песней,
Крик одиночества журавля в поднебесье,
Неотвратимость победы весны над зимою.
 
1999


Рецензии