На веранде

На веранде чай остывший.
Хорошо видна, вьюном,
Опоясана, калитка… и дорога,
А потом…
Разговоры, разговоры
До жужжания ночи,
В лампе снова будет биться
Эти горе-мотыли;
И со свежестью на плечи
В дом проводит тихий вздох:
День давно ушёл и лето
На подходе – просто ждёшь,
Что на утро будет иней,
Что зарытое окно
Будет спать и не услышит
Пенье старых петухов…

2002, январь, 1


Рецензии