Опять рассвет колдует надо мной

***
Опять рассвет колдует надо мной,
Опять в душе наводит смуту осень,
И свод небес, как летом голубой,
Вдруг посерел, приобретая просинь.
 
А под ногами желтый лист шуршит,
Еще красой с закатом соревнуясь.
Туман с утра над озером дрожит,
Еще восходу солнца повинуясь.
 
Опять колдует красоту даря,
Ухода пышностью своей чаруя,
Отсчитывая дни календаря,
И призрачным теплом балуя.
 
Колдует осень над моей душой,
Даря опять безумные рассветы,
Суля кусочек счастья небольшой
И обещанье сердцу быть согретым,
 
Забыв про то, что первый снег падет,
Как саваном прикроет пир природы,
В холодный мир опять душа войдет,
Мгновения считая, дни и годы.
 
И тихо ляжет серебристой сединой
Соперничая белизной с снегами
Под песни вьюги снова, мне одной,
Напомнит лето то, что было с нами.
 
Как сказку мне расскажет о тебе,
В легенду превратив душевный трепет
Напомнит, что пылали как в огне -
Но вновь зима и от костра остался пепел.
 
11.02


Рецензии