Я вновь мечтаю утром ранним

***
 
Я вновь мечтаю утром ранним
Увидеть клин летящих журавлей,
Вновь ощутить, как солнце встанет,
Пьянящий дух проснувшихся полей.
 
Мечтаю вновь, оставив за собой,
Квартиры плен и холод зимних дней.
Водой опять умыться ледяной,
Ладони опустив в ручей.
 
И душу распахнув, и не стесняясь слез,
Мечтаю вновь бродить благоговея,
Рукой касаясь, распустившихся берез,
В мир уходя, что чище и добрее.
 
04.01


Рецензии