Обрывки мск-прогулок

Но что в этом толку,
дык палы же елы?
Под нос, втихомолку:
«Ведь это надолго»…
Мы умерли смертью
веселых и храбрых.
Хотите – не верьте,
но абракадарбра
прочтется, зачтется,
и мэнэ, и тэкел!
Нам хочется солнца -
привет тебе, лекарь! -
мы пишем и пишем
забавные сказки.
На красное – фишку.
Все просто и ясно.
Потом совершить
треугольник почета,
под шорох машин
поиграть в идиотов,
идти по проспекту,
махая хвостами…
Направленный вектор
смеется и тает.
Мы все-таки выбрались
с «Новослободской»!
Так слава же Спилбергу,
Папе и Босху!
Нелепые прятки.
А мы – партизаны.
Нам можно украдкой
встречаться глазами.
Луна будет полной,
задумчивым – вечер.
Вопьется осколок
под кожу предплечья.
Еще четверть шага –
и долгая пропасть.
Какая отвага!
Мы падаем оба.
Об этом, возможно,
напишут в журнале,
когда «неотложка»
которой икалось,
приедет за нами
с мигалкой, с сиреной.
Разбрасывать камни,
выращивать смену,
и ждать, и бояться,
и плакать ночами…
Ах, милый мой Ватсон,
какой же ты чайник!
Ведь это же просто
и э-ле-мен-тар-но –
писать, будто постинг,
нелепую карму.
Бродили на пару
по новым районам.
Смотрели икары
на нас, окрыленных,
и падали смачно,
и шмякались гулко,
полет обозначив
концептом прогулки.
Себя собирали
конструктором «Lego».
А губы по краю –
вкус талого снега.
И снова – прощаться.
И снова – так больно.
Такое вот счастье.
Такая вот доля.
Салют, карабины!
И к черту, предтечи!
Надолго, любимый…
Быть может, навечно.

10-11.04.03 г.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.