Запившийся хмельной кабель

Запившийся хмельной кабель
На улице несбывшихся надежд.
Капелью с крыши бьёт в лицо,
На теле ветошь – пыль одежд.

Укрывшись в полудрёме сном.
Уходит он от мук.
Вглядись в лицо, на нём печать
Им познанных наук.

Всё, что впитала его кровь – 
Смириться и терпеть,
Сломаться, унижаться и,
Напившись, громко петь.

Морщинам нескончаем счёт,
В них мудрость не живёт.
Во всех движениях его
Боль окончания ждёт.

Бродяжит по сырым углам,
Объедки, ругань, грязь.
И абсолютно всё равно,
Какая теперь власть.

Пройдёт и этот дождь вот-вот.
Окурок вынет он.
Затяжку глубоко вдохнёт.
В путь прежний – за вином.

г. Мегион, 1990 г.


Рецензии