Царевна-лягушка

Сердце слепое, наивное, девичье...
Но ведь похож был Дурак на Царевича!
Счастье звала, да обиду накликала.
Знать бы тогда, что стрела была липовой.
Все отдавала, сокровищ не прятала.
Что ж ты, Иванушка, в душу - с лопатою!
Квакай, не квакай - судьбу не разжалобить.
Что же ты? Как же ты? Видела, знала ведь!
Сказка короткая, счастье мгновенное.
Трудно опять становиться царевною.
Кожа лягушачья с болью сдирается.
Мясо и кровь под ней, а не красавица.

апрель 2003 г.


Рецензии
Хорошо! Просто отлично!
Спасибо

Евгения Тимонова   11.04.2003 14:56     Заявить о нарушении
Вам большое спасибо.

Елена Разная   14.04.2003 13:08   Заявить о нарушении