Ведь не люблю уже! Романс ж

                    

Струится слов туман в неровную дорогу,
И мхами заросла седая колея,
Уже не подойду к постылому порогу,
И сердце не стучит, и убежать нельзя!

Глаза еще болят от выплаканной муки ,
Такой густой тоской застыли небеса,
Не знаю деть куда слабеющие руки,
Надежда умерла в родные голоса!

Зовет меня давно забытая дорога,
Где укрывались мы под крыльями шатров,
Где тихая луна светилась недотрогой
И звезды без стыда снимали свой покров!

Там несть числа твоим печальным объясненьям,
Запутаюсь в словах, разбавленных вином,
И, как всегда, усну уставшая, в сомненьях,
Оставив разговор с тобою на потом!

Не буду различать порыв минутных стрелок,
В застывшей тишине ловлю песчинок ртуть,
Они струятся вниз, как стая рыжих белок,
Напоминая мне моих страданий путь!

Коснется ветерок сегодняшних терзаний
И пробежит волной в озябнувшей душе,
Но стоит ли вернуть горячий плен желаний,
Зачем он нужен мне, ведь не люблю уже ...
....................................

Прослушать этот романс:  http://www.cvetnyesny.spb.ru


Рецензии
Ну, а если и напишу какую нибудь хрень, то реагирую только на хвалебные отзывы ...
"хрень" и хвалебные отзывы, - вроде как несовместимо. не находите? А романс хороший, душевный.

Нааят   08.04.2013 10:28     Заявить о нарушении
Енто точна! И ва-аще, какие то мы сигодни противоречивые, взбаламошныи ...
С уважением, - Юрий Черных.

Черных   13.01.2013 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.