Я бежал

Я бежал и бежал
По осенним равнинам
Вместе с ветром холодным,
Мне дующим в спину.
Я любил и любил
Так пронзительно сильно
Это небо и солнце,
Вечернюю радость.

Моё время текло
В моём теле незримо,
Словно ветер
Стремительный, неутомимый,
Тот, с которым бежал
По осенним равнинам,
Забывая печали
Прощальную сладость.

Ты вдохни со мной запах
Последнего лета,
Убежавшего прочь,
Заплутавшего где-то.
Я не сплю. Моё сердце
Обёрнуто в грёзы.
Я пою. Моя песня -
Сквозь времени старость.
***
В грусть озер
Теплым сморщенным яблоком
Солнце-жизнь
На излете заката
Тихо тонет,
И мыслей стакато
Затихает в безбрежной дали...


Рецензии