ВСЁ

В мире нет идеи круче
Чтобы ноги вырвать туче
И залить водой морской
Аппарат сухой мужской.
Подперев судьбу боками,
Ухватив ее руками,
Я орудие труда
Покажу вам без труда.
Попирая все законы,
Открывая все балконы,
Я останусь без души
(Током дерево суши).
Отвечая на удары,
Где Гайдары, где Годары -
Архитекторы идей -
Я наделаю людей,
Назову их помидором,
Научу реветь мотором
И коробку скоростей
Вставлю в домик из костей,
В самогон суровый голый…
Не губи меня творец
Мне вагоны станут школой
Из тюрьмы войду в дворец.


Плохо будет – я уеду,
Закажу на почте Веду,
Спрячу тумблер половой,
Влезу в точку с головой,
Разложу на части атом,
Напишу поэму матом,
Суну палец в аппарат
И к себе уеду в ад.
Где подарят мне подгузник
(Я не ангел, я не узник),
Орден выдадут добра,
Скажут горестно: пора!
Скажут ласково: хана!
Принесут ведро вина.
И погибну я без боли –
Вот мое начало воли,
Вот мой ум без тормозов -
Слышу смерти тихий зов,
Слышу Бога трубный голос,
В голове последний волос:
«Дайте крови три ведра!».
Я любил распад ядра,
Я любил загадки духа –
Это время лезет в ухо
И пространство бьет в висок -
Мяса синего кусок,
Крови красной опохмелка,
Мысль металась словно белка:
«Распадись скорее в прах
И тогда исчезнет страх…»


Рецензии
Как же и когда Вы будете делать людей, с такими-то мыслями: "Распадись скорее в прах"?

Анонимка Неизвестная   20.04.2013 10:46     Заявить о нарушении