Деревья

              Они учат нас, они постоянно учат нас.
                Э.Ремарк "Время жить и время умирать"

Люди или нападают, или прячутся.
Смысла впрочем нет ни в том, ни в другом.
Люди очень падки на чудачества:
То построят, то разрушат дом,
Сыновей своих, кровью взрощенных,
Возвращают обратно земле.
Человечество - капля, крошечка
На расколотом им же стекле.

А они за землю цепляются -
Первый их и последний приют.
От нее они не отрекаются
И стекло под собой не бьют.
И годами, веками, эпохами
Наблюдая ошибки людей,
Они делятся малыми крохами,
Они мудрости учат своей.


Рецензии
Чем выигрывают, на мой взгляд, стихотворения:
1. умением передать чувства (мысли)
2. ритмикой
3. рифмами...

Вцелом неплохо... но мало
неожиданных, интересных сравнений...
маловато полёта для фантазии...

Успехов!)))

Ласковый   27.04.2003 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо!)))

Sleeping Beauty   29.04.2003 21:48   Заявить о нарушении