Лучей горячих золотая пряжа

                                         В ДОБРЫЙ ЧАС

               Так глубоко, легко, неповторимо
               На землю просветленье снизашло.
               А по горам молочно-сизым дымом -
               Туманом разливается тепло.

               Все освежая, чувства будоража,
               Скользя, играя, ласково резвясь,
               Лучей горячих золотая пряжа
               С небес на землю тихо пролилась.

               Цветы росою утро освежило.
               Все, что шумит листвою на корню,
               Раскрылось вдруг, запело, заспешило
               Навстречу расцветающему дню.

               Днем лес сухою тронут позолотой.
               Но в это утро, в этот добрый час
               Прекрасней жизнь пусть станет для кого-то,
               Как счастье, что приходит только раз.


Рецензии
Великолепное стихотворение! И такие красивые и яркие образы, что просто хочется закрыть глаза и очутиться ТАМ. Всего лишь одно "но": в первом четверостишье немного не складно. Это просто недоработка или так изначально было задумано?
С уважением.

Tanq   11.04.2003 11:06     Заявить о нарушении
спасибо за добрые слова. и за замечание - поправи

Каменский   14.04.2003 12:08   Заявить о нарушении