Философ

Решил философ: "Стану гением.
Прославлю имя на века.
А будут тернии - от терниев
Никто не умирал, пока!"

Велел он звать себя по отчеству,
Друзьям руки не подавал.
В подвале в гордом одиночестве
Он "кое-что" изобретал.

Когда же изнуренный опытом
Философ в лихорадке слег,
Судьба во сне сказала шепотом,
Что он не гений, а пророк!

Твердил он сам себе пророчества,
Что он в пути найдет ответ.
Но в беспокойных муках творчества
Вдруг озарило: он - поэт!

Когда же, поисками сломленный,
Седую голову склоня,
Спросил он у старухи сгорбленной:
"Скажи мне, бабушка, кто я?"
......................
Скользнула по лицу устало
Глазами, белыми как снег,
И безразлично прошептала
Два слова: Смертный человек...


Рецензии
Всякий человек и смертный, и бессмертный - хотя у каждого свои пропорции.
:)

Иван Радион   09.11.2010 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван )
это философский взгляд на человека )

Анна Ошарина   15.11.2010 22:36   Заявить о нарушении
Это нормальный взгляд на человека: сколько это помнят после его смерти - настолько он бессмертный.
:)

Иван Радион   16.11.2010 10:13   Заявить о нарушении