Статуя

Груда камней не оживет,
Даже ты если попросишь ее,
Даже ты если полюбишь ее,
Груда камней не оживет.
Я представляю фигуру ее,
И я целую губы ее,
Но душу не вложишь в камень.

И я пытаюсь тебя оживить,
Душу в холодный мрамор вложить.
Что бы тебя скорей полюбить,
Что бы с тобою быть.
Изобретаю я эликсир,
Душу в него свою я вложил,
Что бы увидеть тебя!

Прекрасная статуя, я люблю тебя!
Прекрасная, но каменная, я умру без тебя!

Десять ночей создавал фигуру,
Десять ночей любовался натурой.
Все получилось, но только лишь взгляд,
Печален и я не рад.
Десять ночей я творил эликсир
И добавлял в тебя я сил.
И вот, наконец, ожила ты!

Ты Богиня, Венера ты,
Ты Гений чистой красоты!
Но взгляд оставался грустным -
На сердце по-прежнему пусто.
Камнем осталась фигура твоя,
Тело создал я лишь для себя,
Ведь душу не вложишь в камень!

Прекрасная статуя, я люблю тебя!
Прекрасная, но каменная, я умру без тебя!


Рецензии
Надеюсь вы и дальше будете творить, у вас есть тлант, но мало читателей.
С уважение еще одна

Tehb   13.04.2003 12:58     Заявить о нарушении
Привет.....да просто жизнь такая....

Тень Ветра   18.04.2003 17:07   Заявить о нарушении