И снова ты мечтаешь о смерти...

   ***

И снова ты мечтаешь о смерти,
И снова смотришь прицельно вниз,
И всё оттого, что в белом конверте
Он не прислал тебе свою жизнь.

А смерть твоя ходит в чём-то джинсовом,
Всюду близка, хотя вдалеке...
Легки её члены, но мысли суровы,
Глаза голубы и коса в руке...

Девочка-девочка, будет слово,
Девочка-девочка, будет жизнь!
И прежде чем прицелиться снова,
Девочка-девочка, остановись.

    1.12.98 г.


Рецензии