песенка. пока без названия

серебрит восход простор,
под капотом спит мотор,
я стою среди дороги-сам не свой.
шесть утра.привет,причал.
я сюда сквозь ночь примчал
попрощаться с заходящею звездой.

я не знаю,кто тут прав,
но трамваи едут в парк,
парк без тени без сирени и без трав.
бьются маятники в такт-
но отныне будет так:
ты-направо ,я-назад.да будет так.

вьётся ленточкой шоссе,
может,проще жить,как все,
а гоняться за звездой-какой резон?
я не гений,не герой,
и как хочется порой
бросить всё и убежать за горизонт

но назавтра в тот же час
я врубаю полный газ
и- вперёд-без прав,бензина и дорог.
и опять спешу туда,
где горит моя  звезда,
на её неугасимый огонёк.


Рецензии
Добрый день, Юрий.

Там, где радуги край прикоснулся к траве, там копай неустанно, хоть ночь, а хоть две, и отроешь горшок, полный золота... только что же с ним делать? Не есть же его...
http://www.stihi.ru/2014/09/23/3542

Ляксандра Зпад Барысава   23.09.2014 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.