Здоровая совесть

Поднял чужой кошелёк
В котором рваный рубль был
Семечек взял кулёк
А заплатить забыл

Прошло чуть меньше года
Ветер подул незванный
Новая пришла погода
Я вспомнил тот рубль рваный

Как подумал-то о бабульке
Для которой он не лишним был
На сорвести как на свистульке
Заиграли я волком взвыл

Бодались долго угрызения
Спокойно не давали жить
Напивался до омерзения
Чтобы вину изжить

И счастлив только тот покуда
Кто убеждён и твёрдо знает
Пусть на земле не всяк Иуда
Но и безгрешных не бывает


Рецензии