Волк. 01. 04. 00

Однажды,истекая кровью,
Приполз к своей волчице волк.
Своей звериною любовью
Она залижет рваный бок.
  Залечит пули след,согреет,
  Добычу волку принесёт,
  Одна на свете пожалеет,
  Накормит,выходит,спасёт.
Его травили шумной сворой,
Смеясь стреляли из ружья,
И,окружив его "подковой",
Во славу чьих-то бравых "я"
  Всё гнали,гнали,но напрасно.
  Он раненый от них ушёл.
  Скуля беспомощно,несчастно
  К своей волчице всё ж пришёл.
Во сне забывшись,волк не ведал:
Его подруга в ту же ночь,
Жильё собачника разведав,
Его сгубить решила дочь.
  И выл как волк мужик от горя
  Жестокостью зверья сражён:
  "За что мне эта волчья доля?!"
  - За то,что б волком был прощён!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.