Котенкин манифест

Давай с тобой, забудем опыт свой,
Все то, что жизнь вбивала в нас годами,
И поглядим наивными глазами
На этот мир… Смотри, какой большой!..

Ведь все равно: пусть знанья есть и ум,
Не угадать витков и поворотов.
Мы бьемся лбом в открытые ворота
И в трех соснАх блуждаем наобум.

Так, может, лучше, стоит нам решить
Вслед за Сократом: «Знаю, что не знаю»,
Учиться видеть то, что перед нами,
И удивляться чаще, чем судить.


Рецензии