Дорога длиною в жизнь

Боже, Боже, какой долгий путь,
Как все странно, нелепо и слепо,
Ни присесть отдохнуть, ни вздохнуть,
А конец - там, где краешек неба...

Незабудкой глаза отцветут,
Оборвут всю сирень на букеты,
Боже, Боже, нельзя ли свернуть,
И вернутся в бескрайнее лето?

Не сойти с колеи поездам,
Стрелки компаса рельс - к горизонту!
Но я вам не верну, не отдам
То, в что верю, что знаю и помню.

Боже, Боже, какой долгий путь,
Дрожно, холодно и бездорожно...
Не сойти, не свернуть, не вернуть...
Не прокрасться в обход осторожно...


Рецензии