НЕ ОТ МИРА СЕГО

Нет, я знаю, что Ты - не здесь;
Я знаю, что Ты - тишина и свет.
А мир существует, таков как есть,
Хотя без Тебя ему смысла нет.

Но каждый миг в этот дикий мир
Твоё беззащитное входит дитя.
И мир над ним, как безумный вампир,
Склоняется слепо, губя и вредя.

О нет, он, конечно, в личине добра,
Но ложью и сном всё пропитано в нем.
И день за днем, от утра до утра
Он поит людей этой ложью и сном…

И всё же рождаемся мы только здесь -
Для пробы, наверно, - что стоит наш дух?
Помчит ли нас мир как безвольную взвесь,
Иль будем бороться, наощупь, на слух?

И тем, кто способен в потоке грести,
Все силы напрягши, чтоб брега достичь,
Ты тысячу раз Себя явишь в пути,
И сердцем они будут слышать Твой клич.


Рецензии