Послесловие к

...Трепетная,
Стань проворней, лань,
В сии врата вступая, -
Здесь не тронут.
Смотри - волшебный сад укрылся и тень
И солнце не застыло над водой,
И день - окончен...

*  *  *
Так труден путь, но сделан первый шаг

*  *  *
Усталость,
До травы дотронуться рукой.
До-тронуться рукой,
Пока роса
Светает.

*  *  *
Так труден путь, но пройдены ворота...

*  *  *
Цвет лотоса.
В который раз
Над ним не торжествует Время!
Вода бежит, и в реку - не войти...

*  *  *
Пришедших много,
Избранных - напрасно
Теперь в толпе искать.
...Но Дева вострубит -
И грянет час
Избранничества - каждому из нас...

*  *  *
Мы все вернулись из далеких странствий,
Отведавши глоток Молчанья.
Взглянувший на Венеру, встал у Врат,
Быть псом -
Не Богом...

*  *  *
Как мы теперь далеки -
Знает Богемский палач.
Белым цветам у Реки
Имя Софии назначь.

Старый скрипящий корабль
Носом зарылся в песок.
Вот и тебе воссиял
Берег прощенья грехов,

Берег раскрывшихся глаз,
Берег свершившихся снов...
Сумрачный черный алмаз
Камнем уходит на дно,

Камнем - из сжатой руки.
Не веселись и не плачь.
Белым цветам у Реки
Имя Софии назначь...

*  *  *
Так труден путь,
Но сделан первый шаг,
И пройдены ворота в мире таинств,
И Чудо ждет свершенья
Твоего...

*  *  *
Так труден путь и холодна беда,
И встречный ветер снова с ног сбивает,
Но чья-то путеводная звезда
На западе по-прежнему сияет,

И блещет гладь, свободная от льдин,
И белый парус выгибает спину,
И смерти - нет.
А значит - все едино,
И на дороге к морю - ты одни...


Рецензии
Удивительно, как родственны души...И как трудно быть Человеком, не требуя, не взыскуя, а молча..."на берегу прощения грехов". Такое ощущение, что можно "до-тронуться рукой" до самого неба и погладить его по дымящейся голове.
Ваш Сообщник по "свершившимся снам", с уважением, Константин.

-Ты видишь сквозь могильную преграду ?
-Шестое чувство слышит за меня
прозрачные людские голоса…
и дети некрещеные там в свадьбу
играют, выбирая жениха.
-Ты веришь в эту неземную сказку ?
-Чернеет тело, а душа
снимает заколдованную маску…

(Диалог с Детским Ликом "Коричневый Рай")

Зенцов Константин   10.04.2003 18:37     Заявить о нарушении