Убориста вязь пожелтевших страниц

Убориста вязь пожелтевших страниц.
Слова, что до боли знакомы.
«Я видел вчера улетающих птиц,
И скоро теперь буду дома».

Но снова весна, и прилета их ждут
Родные места и гнездовья.
Читаю страницы, а годы идут.
Года без тебя, года вдовьи.

И снова в руках пожелтевших листов
Под пальцами хруст еле слышный.
Как жаль, что не кинул висячих мостов,
Связав нас, меж нами всевышний.

10.04.03


Рецензии