Опять стонет Земля, захлебнувшись в крови

Опять стонет Земля, захлебнувшись в крови,
Под развалами горько стенает.
Чей-то дом подожженный дотла догорит,
Чья-то жизнь, словно дымка растает.

И простые слова – Не убий! Не греши!
Позабыты, лишь алчность наживы.
Снова черный гонец к Земле смерти спешит
Так не стоит молчать, коли живы.

Если нас не коснулась сегодня беда.
А война вдалеке громыхает,
И не наши дома рушит враг без следа,
И не наша земля полыхает.

10.04.03.


Рецензии