Веточки-вербочки...

Веточки-вербочки.
Дымчатых котиков стайка.
Мурк в ультразвуке -
Смешинки в граненом стакане.
Черные точки-тире на снегу:
Разгадай-ка! -
Дразнится солнце
Забавным весенним посланьем.

Дразнится солнце. Лукавит.
С надеждой играет
В прятки, скрываясь
В прощальных гримасах зимы.
Выждет мгновенье...
И вновь с озорством убеждает:
Свет не является там,
Где нет места для тьмы.

Дразнятся солнце,
И ветер,
И вихри снежинок...
Только в пушистых комочках
Весна без утайки
Брызжет-сияет-ликует:
Я есть! Я ожИла!

Веточки-вербочки...
Дымчатых котиков стайка.


Рецензии
Настенька, просто муууууурррк, как понравилось! Так светло и воздушно!))))
Спасибо!
С нежностью,
Влада

Мистерия   24.11.2003 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Влада! :-)))

Анастасия Фоминичева   24.11.2003 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.