Страшимся мы каких-то перемен

Страшимся мы каких-то перемен,
Когда у жизни ритм уже отлажен,
И аргументов не найти взамен,
Как будто лишь покой нам важен.
 
Боясь в грядущем что-то изменить,
Твердим себе, а не было бы хуже…
Да может лучше быть, да может быть,
Но можно все сломать к тому же.
 
И держимся порой за старый хлам,
Что важным было чем-то в прошлом,
Что зрительно напоминает нам,
О чем-то светлом  и хорошем.
 
И колченогий стул стоит в углу,
Пылясь годами и совсем без дела,
А было, что, садясь к столу,
На нем лишь бабушка сидела.
 
Храним страницы рваной книжки,
Где карандаш отметины оставил,
Лишь потому, что маленький сынишка
Впервые МАМА написал без правил.
 
И на шкафу сидит давно медведь,
Что весь истрепан и лишился глаза.
И всем порой приходится терпеть,
Что на столе со сколом старым ваза.
 
Все дорого и все храним годами,
Боимся поменять и потерять,
Что было рядом в прошлом с нами,
На чем клеймом стоит его печать.
 
10.04.03


Рецензии