На пригорке, на припеке

На пригорке, на припеке
Пень трухлявый кривобокий.
Возле пня нора-избушка
Мышка в нем живет норушка.
Мышь живет не унывает,
Жарким летом собирает
Колоски на хлебном поле,
Зерен в норку носит вволю.
В гости ждет крота зимою,
Заполняет дом едою.
Крот старик не видит свет,
Он с рождения ослеп,
Но гостить зимою любит,
Ход к мышиной норке рубит.
Чтоб туннель не обвалился,
Не промерз, не запылился,
Роет ход глубоко крот,
Через дальний огород.
Не пойдешь ведь без подарка,
Хоть в кротовой шубе жарко,
Утащил с гряды морковь,
Чтоб порадовать любовь.
Мышь хозяйка то, что надо,
Будет ей морковь в награду.
Суслик тоже все хлопочет,
Тоже  к мышке в гости хочет.
Утащил грибок с опушки,
Кустик прихватил петрушки,
Ловко вылущил стручки,
Подсушить успел сморчки.
Длинны дни зимой холодной,
Чтоб не быть зимой голодным,
Все несут запасы в дом,
Летом заняты трудом.
 
10.04.03


Рецензии