Нить

Никому ничего не доказываю,
Рвется нить – я ее не завязываю,
Из кудели иную тяну.
Но одну, неизменно одну.
Этой нити неведом мне путь –
Может, сети сплетет кто-нибудь
Или скрутит фитиль к фонарю,
Или ветку привьет к октябрю,
Или бисер на ней соберет,
Иль к рубахе заплату пришьет,
Иль за жабры нанижет улов, -
Только пусть он не вяжет узлов.
Не кричу. Никому не приказываю.
Рвется нить – я ее не завязываю

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.