Лесная дорога

Босые ноги колет хвоя
И стынет небо в колее.
Никто не спросит – Чей я? Кто я?
Здесь тишина, а кто я ей?
Здесь только сосны очевидны,
Что стонут, кронами шурша.
И оттого ничто не стыдно,
Что просит стылая душа.
Тут неуместно вслух о Боге, -

Слова, как жернова грубы;
Я по лесной иду дороге,
Касаясь ступнями судьбы.
И становлюсь немым и строгим
У этой правды на виду.
Я по лесной иду дороге,
Иду босой. Куда иду?
 


Рецензии
! "слова мешают говорить.."
переполнена чувствами.. Спасибо!

Маша Тереб   05.02.2008 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.