Атипично чеширское

Была озорна,
и даже если бывала одна -
не одинока: с нею рядом непонятные другим вещи:
звезды, лучики там, теннисный мячик - луна,
играла она,
но загадочна в ней тишина,
а на губах потягивалась во все крылья вечность.

Так случилось:  недавно еще золотил
выгнутость, гибкость.. всё это, впрочем, в прошлом,
проза в сумке теперь у нее: латынь,
сто лет одиночества,
презерватив
и смешная игрушка..
а она всё мечтает о большем,

дело в том, что нежна она, слишком нежна:
не принцесса еще, но уже далеко не княжна,
и ей тяжко томиться в светёлке,

но натянутым луком улыбка находит меня,
ей бы серого принца и белого, скажем, коня,
а никак не Ивашку  и, скажем, разносчика - волка
--


Рецензии
Я вот тоже все думала, что принца... а теперь поняла, что нет... Иванушку! :)))

Svetka   23.04.2003 15:59     Заявить о нарушении
мне трудно что-то здесь..?
Вот оно - адресное как раз. и лучше б его не было.

тебе - спасибо.

в Олк   23.04.2003 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.