Музе

Кто я?
Для кого я?
Для тебя ль я?
Я тебя не стОю.
И не скрою,
что счастлив был бы с тобою
а буду с тою,
другою.
Стой! Я
не логичен,
может,
зато предельно лаконичен:
я уж давно
в говно
ни за кого не бился,
да и надо ли оно?
Если я ей не открылся,
и не смогла меня «догнать»,
то и не надо догонять:
НА-ПЛЕ-ВАТЬ…
Бухать, не бухать?
Опять
извечная дилема.
Стоять!
Не брать,
не существует плена, что был бы мог меня сдержать:
я сам как плен -
превращая шанс быть с нею для себя лишь в тлен.
Но он не нужен мне,
этот призрачно-робкий,
и, утопая в вине,
что не с завинченной пробкой,
а в вине перед собой и перед ней,
ведь я выбрал покой,
разрушив идол свой,
и отказался быть с той,
что как бы свет средь теней,
но этот яркий лучик
меня скорее убьет
и с жизнью разлУчит,
чем запоет со мной в один голос
и не поймет мою жизнь из полос
и ни она, ни кто-то другой,
и потому я сейчас наедине с самим собой…
НЕТ -
ответ,
так быстро я не влюбляюсь
холодным сердцем своим так быстро не утоляюсь.
Просто она
одна
сейчас моя МУЗА
и она мне нужна, освобождая от груза,
что тянет ко дну,
как только я его тяну,
лишь на секунду я оставлю без себя ее одну,
я тут же будто в плену,
и полосы сменились,
люди в поток объединились,
чувства перемешались,
но столь же сильны
БЫЛИ. Сейчас душа чиста,
а значит снова предо мною лишь пустота,
как всегда, не скрою,
наклонной падаю вниз,
МОЯ МУЗА, умоляю, САМА ко мне вернись,
я не могу тебя просить
об этом – это мой КАПРИЗ.
Даже падая вниз..
Я не могу просить…
Тебя пытаюсь отпустить….
Свободой вознаградить,
новые двери открыть,
а сам все ниже…
Мое дно,
оно
все ближе и ближе.
Одно
оно
поймет меня без лишних слов,
и никто не сможет быть на что-то для меня готов..
Вернись, МУЗА…


Рецензии