Неприличное

Перерывая цепь приличий,
сбегу от тени одиночеств,
на вечер - стану тенью птичьей.
Лечу над снегом, так порочно
расчерченным апрельским бредом,
над крышами, ежевечерне
укутанными сизым пледом,
над чердаками, где есть черти...
Под небом -
согреюсь о печные трубы.
Перетекая в соты улиц,
обветривая ветром губы,
с весной и звёздами целуясь,
лечу - над речкой, над погостом -
в твой дом -
непрошенным, нежданным
порывом чувств.
Бесплотным гостем
скользну по льду оконной рамы.
Проникну в дом твой -
тихо-тихо,
не потревожив
пса и мужа.
Я кину в сон кленовых листьев -
на саваны постельных кружев,
Я прикую твои запястья
к своим рукам - цепями ласки.
Добавлю в сон
немного счастья,
немного радости и страсти.
Впитаюсь через кожу в душу
и прорасту в ней - незаконно,
Безгрешность святости нарушу
и выдышу на льду оконном
свой иероглиф.


Рецензии
Очень красиво и трепетно.)..

Алёна Щербакова 2   04.10.2018 01:48     Заявить о нарушении