Собакиада

       
       Суббота - 8 ч.20м.
Включён РС, открыт редактор Word.
Сижу и дожидаюсь вдохновенья…
Придет оно, и через час-другой
Такое наваяю для Стихиры,
Что Яшка Бориневич и Эклога
(Она же - почему-то - Каzанова),
От зависти cлюною изойдут..

Приняв решенье бросить рифмовать,
-Со мной-то им тягаться бесполезно-
Подастся Каzанова в монастырь,
Сбежит в Израиль Яшка Бориневич.

       9ч. 45м.
…Но Муза что-то медлит. И невольно
Одолевают мелочные мысли
О том, что сигареты на исходе,
Что надо бы ковер пропылесосить,
Что до зарплаты - ежели дадут -
Декаду жить. И холодильник, сволочь,
В падучей бьется, словно эпилептик,
Напоминая, что давненько пуст…
А тут еще за стенкой телевизор
Талдычит о реформе ЖКХ,
О полном окружении Багдада
И прочей несусветной ерунде.
Как говорил давнишний мой приятель, -
Сплошной абзац. Чтоб не сказать грубей…

       10час.15 мин.
Сижу и жду…
       Но кто у ног моих
Вздыхает тяжко за системным блоком?
Ах, это ты… Что за дела, дружок?
Зачем в зубах ты держишь поводок?
На что такое этим намекаешь?
…А впрочем, мне понятно, что к чему:
Скучаешь по рыжеволосой колли,
С которой познакомился вчера?
Признаться, у тебя отменный вкус.
Да будь я псом, я тоже бы, как ты,
За этой стильной сучкой приударил.
Пойдем гулять!!!
       И пусть пока Эклога
(Напомню, что она же – Каzанова),
А вкупе с ней и Бориневич Яшка,
Царапают невнятные стихи.
Ужо я доберусь до них! Пошли…

       11час. 37 мин.
Иду по утреннему скверу.
Роняют тополя капель.
Завидя милиционера,
Скулит мой пегий спаниель.

«Ишь, развелось их, окаянных!
Паршивый бобик, сукин сын!» -
Мне гавкнул в спину гражданин,
Лишь по случайности не пьяный.

Златую пасть ощерив гадко, -
Ох, очевидно не к добру!-
Невозмутимый страж порядка
Клешнею лезет в кобуру.

И вот уже в щенка он целит,
Что у моих прижался ног.
…А ежели и в самом деле
Нажмет, придурок, на курок?

Но тут бабульки на скамейке,
Прервав кухонные ля-ля,
Перекрестили душегрейки
И завопили: «Ах ты, бля!!!»

… Я правду жизни не нарушу
И смело утверждать берусь:
«Имея этаких старушек,
Не погибоше наша Русь!»


Рецензии
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
Особенно моего ротвейлера - куда как лучше многих двуногих.

Сара Бернар   22.10.2004 22:27     Заявить о нарушении
Ну, да...Они уже одним тем хороши, што стихов не пишут.

Юрий Гринько   22.10.2004 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.