Грусть

Грусть бывает иногда приятна –

Созерцая звезды, тосковать.

Но не покидает безвозвратно

Нас она. И возвращается опять.

 

Грусть смягчает сердце, и душа

Умиротворяется в покое,

Разум дремлет, мыслит не спеша:

Очень редко состояние такое.

 

Чаще – грусть вскрывает нашу боль,

Подавляет разум, мучит сердце,

Убивает медленно, доколь

Не откроешь ты наружу дверцу

 

И вернёшься в шумный мир людей,

Заперев тоску на сто замков,

Чтоб нырнуть в водоворот идей,

Действий, убеждений, взглядов, слов…

 

Но под вечер перед сном, порой,

В небо бросишь взгляд, и станет

Как-то грустно в звёздности такой,

Что от сотворенья мира к себе манит.

 

 


Рецензии
Знакомо и верно!

Лезвие   10.04.2003 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо единомышленнику

С ув.

Eleen   12.04.2003 13:36   Заявить о нарушении