Возвращение

На востоке рождалось утро.
Запах трав превращался в туман.
И куда-то из снов попутных 
Потянулся гусей караван.

На земле ещё ночь дышала.
Сном накрывшись, спал лес за рекой,
А река еле слышно шуршала. 
Серый волк возвращался домой.

Влага трав холодила плечи,
Чуть уставшие ночью в пути.
Впереди поджидала невстреча.
Не ходи туда, Волк, не ходи.

Там вчера побывали люди.
У тебя больше дома нет.
Нет щенков, нет твоей подруги,
Уходи сквозь туман в рассвет.

Одному проще выжить, скрыться, 
Рваться прочь из стальных оков. 
Неужели б погибла волчица,
Если б не было с ней щенков?

Знаю, будешь идти по следу,
Задыхаясь отравой крови,
Тенью, болью, судьбой, ответом,
Разрывая собак на куски.

До последнего вздоха, серый
Будешь снова искать семью.
Только выстрелом очумелым
Гром винта боль прервёт твою.

Упадёт голова на лапы,
Шавки будут терзать за хвост,
Даже после дрожа от страха,
Что с собою ты им принёс.

И восторженно ахнут люди:
«Ну, трофей! С полем, Вась, тебя!»
Уходи, серый, будь, что будет.
Для тебя теперь лес - семья.


Рецензии
Опять сильно! Даже нет...мощно!...
Mel, вот радуешь так радуешь...
Трагизм этого произведения волнует кровь...а это такое жгучее чувство...
Спасибо тебе за это...слёзы опять навернулись...эх, моя сентиментальность...впечатлительность...любовь к волкам...

Метеоволк   18.01.2004 02:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.