Печально

Ты думаешь, что я печальна от любви?
Увы! Ведь в наших душах одна ягода растёт…
Прикосновенья рук твоих, пожалуй, не смогли
Заставить стать ручной, прервав красивый мой полёт.

И завтра я покину честерфилдовский твой мир,
Но ты не будешь умолять остаться.
Ведь мы с тобой похожи: наши жизни – тир,
И мы пришли стрелять, а не стреляться…

И через пять лет мы опять зажжём свечу
С очередным партнёром по игре,
И встреча наша затеряется в пылу
Других ночей… Поэтому печально мне…

9.01.2001


Рецензии