По поводу одного гадания

Мой ангел-хранитель,
Нет, я не в обиде,
Мной движет лишь только
Желание знать,
Какой ты и где ты,
Меня ли ты видел,
Вернешься ль обратно
И с чем тебя ждать.

Я раньше считал,
Будто ты это крылья.
Но тут оказалось,
Что это не так.
Я с ними родился,
Я с ними погибну,
Они вместо рук у меня,
Вместо зла.

Так может, ты зло?
Жизнь нуждается в яде,
Что помогает больным
Устоять.
Затравленным зверем
Укроюсь в засаде,
Не зарычав и не сделав прыжка.

Мой ангел-хранитель,
Нет, я не в обиде,
Что ты не нашел меня –
Сам виноват.
Чтоб как-то спастись,
Я со смертью сдружился,
И крепость моя
Высоко в облаках.


Рецензии