Прогнившей плоти смрад...

Прогнившей плоти смрад, распространяясь,
Душил прохожих ненавистным злом,
И интенсивнее от тела отделяясь,
Грел стаи мух безжизненным теплом.
Толпа людей, не проявляя интереса,
Откуда мерзкий доносился смрад,
Спешила стороною обойти то место,
Где много повидавший врач был бы не рад.
То место заполняло чьё-то тело,
Оно лежало третьи сутки на земле.
От разложения в округе вонью прело,
Похоже было тело на кусок желе.
Откуда здесь оно и кто же это,
Не в силах объяснить здесь никому.
И лишь от тишины доносится вдруг эхо,
Которое гласит одно: "Зачем и почему?"


Рецензии