Нет ничего печальнее надежды...

Нет ничего печальнее надежды,
Она – тиран, она же и раба,
И прихотливый шелк ее одежды
Лишь савана тугая пелена.

Она недуг, едва ли излечимый,
Она коварна красотой своей.
Она бесшумно заберет все силы,
Погасит солнце самых лучших дней.

Она любовь погубит безвозвратно,
Она тебя научит ждать весну,
С самим собой играть научит в прятки,
Слагать ей оды, петь хвалу.

Ну вот, ты у разбитого корыта.
И ты один, и жизнь твоя прошла.
О чем твоя последняя молитва?
Ты просишь, чтоб надежда умерла.


Рецензии
Вот ты и стартовал на этой страничке, мой самый лучший друг :-) Удачи тебе...

Sad Eyes   10.04.2003 02:01     Заявить о нарушении